Ervilhas e bacon. E também um macarrãozinho

Naquela hora em que a preguiça é maior que a fome, nada melhor que aproveitar o que tem na geladeira pra fazer um prato rápido e saboroso. Essa receita é assim: Juntando ervilhas e bacon, sai um prato incrível!
Ingredientes para ervilhas e bacon e um macarrãozinho

INGREDIENTES
• 250g de macarrão
• 100g de bacon
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 180g de tomate cereja
• 1 lata de ervilha (ou a mesma qtde em ervilhas frescas)
• 1 pimenta dedo de moça
• 2 cubos de caldo de frango caseiro (receita em breve)

Macarrão ao pesto

Pesto: Uma daquelas receitas perfeitas para um almoço preguiçoso, quando não se tem vontade de preparações complicadas. Além de ficar pronto em menos de 10 minutos, custa menos de 10 reais!

Ingredientes para o macarrão ao pesto

INGREDIENTES (para 2 porções generosas):
• 200g de macarrão (aqui, utilizamos o Tivva sabor original)
• ⅔ de um maço de manjericão
• 3 dentes de alho
• 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de castanhas
• azeite
• sal (se necessário)

PREPARO
1. Coloque uma panela no fogo com pelo menos 2 litros de água e um fio de azeite. Assim que abrir fervura, despeje o macarrão e marque 7 minutos de cozimento.

2. Num processador, coloque todos os demais ingredientes:
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3. Bata tudo e prove o sal. O ponto ideal do molho é quando as diferentes texturas não se misturam. Então, não precisa bater tanto.
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4. Verifique o ponto do macarrão. Se já estiver al dente, escorra.

5. Despeje imediatamente nos pratos e distribua o pesto por cima da massa. Se curtir misturar tudo, essa é a cara da sua refeição:
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DICAS
• O pesto é servido frio, mesmo. O calor do prato vem da massa. Por isso, vale ficar atento ao tempo de preparo, porque é tudo realmente MUITO rápido.
• Cuidado com o sal, porque o parmesão já é salgado e o alho, picante. É possível que você nem precise usá-lo.

Omelete de espinafre e alho poró

Mais uma receita rápida e fácil, para a seção República de Araque! Agora, vamos aproveitar as sobras de espinafre para fazer uma omelete (ou, melhor, fritada) de espinafre e alho poró super simples, mas muito saborosa!

Ingredientes para uma omelete de espinafre e alho poró

A receita indicada aqui é suficiente para uma pessoa. Ou duas com pouca fome. E o melhor: pra quem vive sozinho, mal sabe cozinhar e acorda sempre na ressaca, essa receita resolve três problemas de uma vez!

Batatas fritas pra toda ocasião. E o melhor: saudáveis!

Não tem jeito: todos nós ADORAMOS batatas fritas! Mas ou sofremos a vigilância do peso ou das artérias entupidas de gordura, que nos dizem NÃO COMA BATATAS FRITAS!
Então, será que existe uma receita mais saudável? Ou, pelo menos, que tenha mais sabor e menos vilões?

Ela existe! E ainda melhor: é bem mais fácil de preparar!

Então, vamos separar as batatas fritas em dois grupos:
• Aquela batata frita sem cara de batata, mas sequinha e crocante do fast food
• Aquela batata frita que sua mãe faz em casa, que às vezes fica molinha e sem graça, mas que junto do bife acebolado, arroz e feijão é o melhor prato do mundo!

A batata do fast food é difícil de ser reproduzida em casa, por 2 motivos:
• Normalmente, é feita de um purê sem graça, com todo tipo de aditivo, congelado e cortado em “palitos”.
• É frita em fritadeiras com óleo em alta temperatura, com controle exato (ou não) do tempo de submersão.
• Mesmo sorrindo, batatas smiles seguem o mesmo processo de produção. hehe
Fora o fato de servirem-nas na caixinha com óleo e lotada de sal, tal como circos e cinemas fazem com a pipoca, pra você comprar mais refrigerantes.

Até aqui, já deu pra entender por que estamos tão gordos, né?!

Daí, sua mãe sua pra fazer uma batata frita gostosa. E parece que sempre falta algo na receita!

Então, vamos tentar ensinar uma forma de preparo um pouco mais saudável, mas com muito mais sabor! E o melhor: qualquer um consegue fazer. Até mesmo você, que acabou de entrar na faculdade ou mudou de cidade por causa do trampo e só come pratos congelados!
Obs.: Se você acabou de comprar uma Air Frier, deve estar maluco pra testar todo tipo de fritura nela. Aproveite pra fazer esta receita e nos conte o resultado!

INGREDIENTES

• 3 batatas médias
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de páprica picante
• 1 pitada de pimenta do reino moída na hora (também serve em pó)
• 1 galho de alecrim (fresco é mais gostoso, mas pode usar seco)
• 1 pitada de noz moscada
• as ervas que você curtir

O segredo? Substituiremos o óleo por SABOR!

1. Corte as batatas em palitos finos. Pra facilitar, deixe a batata “de pé” (lado maior na vertical). Então, corte-a na metade e cada metade em mais 2 partes. Daí, pegue cada pedaço e fatie em tiras finas, como na foto:
Aprenda a fazer batata frita saudável!

Comidinha fácil: Carne moída e panquecas

Inaugurando a seção República de Araque, vamos ensinar 2 daquelas receitas super simples, que qualquer um consegue fazer! Hoje, foram feitas pela Lauren.

A primeira é base para muitos pratos. Guardem bem o link, porque voltaremos a ela sempre!

CARNE MOÍDA

Carne moída super simples

INGREDIENTES
• 500g de patinho moído na hora
• 2 dentes de alho
• 1 cebola grande
• 30g de bacon cortado em cubos
• sal, pimenta, páprica e canela em pó a gosto