No verão, a melhor bebida é o frozen!

Nesse calor de hoje em dia, ou você se refresca na piscina ou com bebidas! Daí, essa receita cabe bem pra toda festa com amigos, piscina e bebidas: um frozen refrescante, que anima todo mundo!

Aqui em Sorocaba, durante 25 anos, um bar foi destaque na noite pelo seu cardápio único: Arara Aurora! Lá, descobrimos a Cuca Loca, versão original da receita de hoje.

INGREDIENTES
• 1 limão
• 1 pedaço de gengibre (licença poética que fizemos sobre a receita original)
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 6 doses de vodka
• gelo até dar o ponto do frozen

Ingredientes do frozen de limão e gengibre

Suco refrescante de erva cidreira, gengibre e mel

Sabe quando você precisa com urgência de um suco refrescante? Essa é a melhor receita!

Mas, antes, vale contar essa história: sábado passado, logo cedo, procurando os ingredientes para o almoço com o Biduck (que será postado aqui em breve), fomos até a feira de orgânicos que temos aqui em Sorocaba. Era nossa primeira visita à feira, cansados, de ressaca e com frio… rs.

E a parte mais divertida da visita, como sempre nas feiras, é conversar com os produtores. Do agricultor que tem jabuticabeiras lotadas de frutas mas, ao invés de vender, prefere que visitemos sua chácara pra comê-las direto do pé à senhorinha japonesa que nos deu todo tipo de dica em hortaliças, descobrimos essa receita simples e rápida, que curou nossa ressaca na hora!

INGREDIENTES:

• 1 maço de erva cidreira
• 1 pedaço generoso de gengibre
• Mel a gosto

PREPARO
1. Com o maço de erva cidreira, prepare uma infusão (essa medida dá pra cerca de 1,8L de chá, como todos chamam a bebida).

2. Deixe a infusão esfriar, coloque-a no liquidificador e junte o gengibre já em lascas e o mel.

3. Shake shake shake e voilà: Seu suco estará pronto pra curar ressaca ou começar aquele detox, já que hoje é segunda-feira!

Suco detox que cura até ressaca!

Dicas:
• Você pode usar o talo da erva cidreira direto no liquidificador, se não quiser fazer a infusão antes
• Coloque rodelas de limão na jarra antes de despejar o suco, para um sabor mais ácido
• Será que dá certo uma versão alcoólica? hehe