Lombo de panela inspirado na TV

Todo mundo que curte cozinhar, certamente também adora assistir a programas de culinária. Com a gente não é diferente. Tanto que nossa “grobo” é o GNT, com seus chefs e programas variados. Daí, assistindo ao episódio do Cozinheiros em Ação em que o desafio era criar um prato usando uma peça de copa lombo, nos animamos em fazer a nossa versão!

Temperos para o lombo de panela
Peça de copa lombo

INGREDIENTES
Carne
• 1 peça de copa lombo com 1,5kg
• 2 limões
• 1 maço de sálvia fresca
• 1 maço de alecrim fresco
• 4 folhas de louro
• 5 dentes de alho
• 1 pedaço generoso de gengibre
• Pimenta do reino moída na hora
• sal a gosto

Molho
• 4 cebolas médias
• 2 pimentões (vermelho e amarelo)
• 1 maço de cebolinha fresca
• 1 ou 2 pimentas dedo de moça
• Sal a gosto

Faça um macarrão ao alho e óleo delicioso em menos de 15 minutos!

Decidimos postar esta receita simples e rápida de macarrão ao alho e óleo porque, ontem, recebemos aqui na cozinha do Gourmet de Araque, uma caixa da Tivva com pacotes de sua massa saudável em 5 sabores diferentes!

Daí, para apreciarmos melhor o sabor da massa, optamos por um molho delicioso e muito fácil, que qualquer um consegue fazer. Quer dizer, QUASE qualquer um:
na época da faculdade, cozinhávamos esporadicamente na república. E numa noite, chego na cozinha e encontro no fogão uma panela de água fervente, com 3 dentes de alho inteiros lá dentro. Perguntei a um amigo se era chá contra gripe, mas me respondeu que estava preparando um macarrão ao alho e óleo!!

Passado o susto, decidi fazer a massa do meu jeito, como segue neste post:
Ingredientes para um delicioso macarrão ao alho e óleo

Especial Dia das Crianças: Bolo de Churros!

Delicioso bolo de churros de Dona Florinda!

Essa receita foi uma boa surpresa na festa da amiga Camila Lencki, onde levamos nosso cheesecake fodástico. Você chega achando que vai arrasar com seu prato e a aniversariante fez um bolo INCRÍVEL!!

Daí, nós, que não somos bestas nem nada, pedimos a ela a receita e preparamos nossa versão para a sobrinhada no Dia das Crianças que fizemos aqui em casa hoje. Aproveite!

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga
• ½ xícara de leite
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 4 latas de leite condensado

PREPARO
1. Pegue as latas de leite condensado, retire os rótulos e raspe a cola. Coloque-as na panela de pressão, cobrindo com água. Feche e conte 30 minutos a partir do momento em que iniciar a fervura. Ao final dos 30 minutos, desligue o fogo e retire as latas com cuidado. Enquanto elas esfriam, faça o bolo!

2. Separe clara e gema dos ovos e prepare as claras em neve. Reserve.
Claras em neve para o bolo de churros

3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar uma massa bem homogênea. Adicione, aos poucos, o leite, a farinha de trigo peneirada e a canela em pó. Continue batendo e coloque o fermento.
Batendo a massa do bolo de churros

4. Incorpore as claras em neve, com cuidado. Apenas misture a massa, sem usar a batedeira. Despeje numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°
Receita de bolo de churros

5. Após 25 minutos de forno, verifique o ponto da massa, com um palito. Se estiver assado, retire e aguarde esfriar antes de cobri-lo

6. Verifique também a temperatura das latas de leite condensado. Abra somente se estiverem realmente frias. Coloque o doce de leite num saco de confeitar com bico pitanga e passe a cobrir o bolo, com o padrão que preferir
Receita de bolo de churros

7. Faça inveja para os amigos, postando o bolo pronto!

E agora, polvilhe açúcar com canela e é hora de provar!
Conheça uma receita de bolo de churros delicioso

Dicas:
• Você pode cobrir o bolo com Nutella ou Paçoquita cremosa, ao invés de doce de leite. Deve ficar MUITO BOM, também!
• Você pode chamá-lo de BOLO DE CHURRO, também. Mas como todos aprendemos a falar CHURROS com o Seu Madruga, usamos o nome que preferimos. hahaha

Carne assada na cerveja

Um dos pratos que mais curtimos fazer, sempre numa variação diferente, com novos ingredientes e preparos distintos é esta carne assada na cerveja.

Quase como uma carne de panela, esta receita também é feita na panela de pressão. Vamos a ela!

Ingredientes da carne assada na cerveja

INGREDIENTES:
• 700g de acém cortado em cubos
• 2 cebolas grandes
• 2 cenouras médias
• 3 dentes de alho
• manjericão
• alecrim
• louro
• sal a gosto
• 500mL de cerveja Rauchbier (defumada)

PREPARO
1. Com uma faca afiada, limpe o acém, retirando a gordura ao máximo possível. Ou não retire, caso você goste do seu sabor. rs

2. Na panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite rapidamente o alho e reserve. Então, em fogo alto, coloque a carne e frite por 5 minutos, virando os cubos na metade do tempo, apenas para dourar e selá-la.
Frite rapidamente a carne para selá-la

3. Coloque as cebolas na panela e deixe refogar, junto com a carne.
Acrescente as cebolas para refogar

4. Acrescente o alho, a cenoura, manjericão, alecrim fresco e o louro. Misture bem e coloque metade do sal.
Inclua a cenoura e os temperos

5. Agora, despeje a cerveja. Aqui, vale uma consideração:
Nesta receita, utilizamos a Rauchbier da Eisenbahn. Não é a melhor rauch nacional; nem de longe. Mas serve bem para cozinhar. Pra beber, prefira uma Bamberg (esta, a cerveja nacional mais premiada internacionalmente).
Muitas receitas de carne assada na cerveja utilizam a Guinness, que deixa o prato delicioso. Em nossas tentativas, ainda não acertamos bem a proporção de cerveja e carne, então o sabor do malte tem sobressaído demais. A rauch, pelo malte defumado, deixa um fundo de bacon que combina demais com a carne e os demais temperos.
Não utilize a malzbier (normalmente, a cerveja escura mais conhecida do brasileiro). Sua cor, obtida pela adição de caramelo fora do processo de produção natural da cerveja, deixa tudo muito doce. Num prato como esse, estraga todo o equilíbrio que buscamos.
Complete com a cerveja e deixe a carne cozinhar na pressão

6. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 25 minutos. Ao abrir, acerte o sal, caso necessário. Se tudo correu como planejado, a cerveja terá quase secado e o fundo da panela estará LOTADO de sabores!

7. Monte o prato e aproveite!
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Peripécias com a massa podre

Sempre me achei tranquilo com comida, sem grandes frescuras, mas vez ou outra tenho meus pés atrás com algum prato. E um dos ingredientes que nunca me animou é justamente a amada massa podre das empadinhas, empadões, tortas e afins.

Daí, há dias a Lauren me falava da receita de massa podre da avó dela, que devíamos tentar fazer. Mãos à obra, descobrimos, no caderninho empoeirado escrito a mão, uma receita mais simples que triturar bolacha com manteiga. Vamos a ela: