Especial Dia das Crianças: Bolo de Churros!

Delicioso bolo de churros de Dona Florinda!

Essa receita foi uma boa surpresa na festa da amiga Camila Lencki, onde levamos nosso cheesecake fodástico. Você chega achando que vai arrasar com seu prato e a aniversariante fez um bolo INCRÍVEL!!

Daí, nós, que não somos bestas nem nada, pedimos a ela a receita e preparamos nossa versão para a sobrinhada no Dia das Crianças que fizemos aqui em casa hoje. Aproveite!

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de manteiga
• ½ xícara de leite
• 1 colher de sopa de canela em pó
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 4 latas de leite condensado

PREPARO
1. Pegue as latas de leite condensado, retire os rótulos e raspe a cola. Coloque-as na panela de pressão, cobrindo com água. Feche e conte 30 minutos a partir do momento em que iniciar a fervura. Ao final dos 30 minutos, desligue o fogo e retire as latas com cuidado. Enquanto elas esfriam, faça o bolo!

2. Separe clara e gema dos ovos e prepare as claras em neve. Reserve.
Claras em neve para o bolo de churros

3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar uma massa bem homogênea. Adicione, aos poucos, o leite, a farinha de trigo peneirada e a canela em pó. Continue batendo e coloque o fermento.
Batendo a massa do bolo de churros

4. Incorpore as claras em neve, com cuidado. Apenas misture a massa, sem usar a batedeira. Despeje numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°
Receita de bolo de churros

5. Após 25 minutos de forno, verifique o ponto da massa, com um palito. Se estiver assado, retire e aguarde esfriar antes de cobri-lo

6. Verifique também a temperatura das latas de leite condensado. Abra somente se estiverem realmente frias. Coloque o doce de leite num saco de confeitar com bico pitanga e passe a cobrir o bolo, com o padrão que preferir
Receita de bolo de churros

7. Faça inveja para os amigos, postando o bolo pronto!

E agora, polvilhe açúcar com canela e é hora de provar!
Conheça uma receita de bolo de churros delicioso

Dicas:
• Você pode cobrir o bolo com Nutella ou Paçoquita cremosa, ao invés de doce de leite. Deve ficar MUITO BOM, também!
• Você pode chamá-lo de BOLO DE CHURRO, também. Mas como todos aprendemos a falar CHURROS com o Seu Madruga, usamos o nome que preferimos. hahaha

Cheesecake dos sonhos

O Cheesecake é, para nós, uma das sobremesas mais simples e gostosas de se preparar! Não é das receitas mais baratas, mas, quando bem feito, garante um “UAU” dos amigos que provam. E a ocasião indicada para prepará-lo era justamente o aniversário de uma grande amiga.

Então, antes de tudo, vale contar que esta receita tem algumas pequenas variações com relação ao que normalmente fazemos. A principal está na base do doce: usamos uma massa podre que ainda tínhamos congelada aqui em casa. Após descongelar na geladeira, de um dia para o outro, vamos abri-la com o rolo!

Abra a massa podre com o rolo

PREPARO DA MASSA

1. Estique uma pequena porção da massa até que ela tenha cerca de 1 centímetro de diâmetro além da forma onde vai montar a sobremesa. Mantenha também a espessura bem fina.

2. Assente a massa na forma de fundo removível, deixando as bordas um pouco mais altas que o centro. Então, com um garfo, distribua alguns furos por toda a superfície (isso evita que a massa crie bolhas que a deformam quando for assada).

Preparando a massa para ser assada

Segunda-feira sem dieta: Bolo de cenoura com brigadeiro

A tarefa de fazer os doces aqui em casa é, na maioria das vezes, do Tiago. E um dos trunfos guardados na manga é o tradicional BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO! Sim, daqueles fáceis de fazer e que todos adoram.

Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro

Vamos aos ingredientes:

• 2 cenouras médias raladas
• 2 xícaras de açúcar
• 3 ovos
• 1 xícara de óleo de milho
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento químico
• 1 colher de chá de essência de baunilha