Macarrão ao pesto

Pesto: Uma daquelas receitas perfeitas para um almoço preguiçoso, quando não se tem vontade de preparações complicadas. Além de ficar pronto em menos de 10 minutos, custa menos de 10 reais!

Ingredientes para o macarrão ao pesto

INGREDIENTES (para 2 porções generosas):
• 200g de macarrão (aqui, utilizamos o Tivva sabor original)
• ⅔ de um maço de manjericão
• 3 dentes de alho
• 50g de queijo parmesão ralado
• 50g de castanhas
• azeite
• sal (se necessário)

PREPARO
1. Coloque uma panela no fogo com pelo menos 2 litros de água e um fio de azeite. Assim que abrir fervura, despeje o macarrão e marque 7 minutos de cozimento.

2. Num processador, coloque todos os demais ingredientes:
141106-pesto-gourmetdearaque2

3. Bata tudo e prove o sal. O ponto ideal do molho é quando as diferentes texturas não se misturam. Então, não precisa bater tanto.
141106-pesto-gourmetdearaque3

4. Verifique o ponto do macarrão. Se já estiver al dente, escorra.

5. Despeje imediatamente nos pratos e distribua o pesto por cima da massa. Se curtir misturar tudo, essa é a cara da sua refeição:
141106-pesto-gourmetdearaque4

DICAS
• O pesto é servido frio, mesmo. O calor do prato vem da massa. Por isso, vale ficar atento ao tempo de preparo, porque é tudo realmente MUITO rápido.
• Cuidado com o sal, porque o parmesão já é salgado e o alho, picante. É possível que você nem precise usá-lo.