Ervilhas e bacon. E também um macarrãozinho

Naquela hora em que a preguiça é maior que a fome, nada melhor que aproveitar o que tem na geladeira pra fazer um prato rápido e saboroso. Essa receita é assim: Juntando ervilhas e bacon, sai um prato incrível!
Ingredientes para ervilhas e bacon e um macarrãozinho

INGREDIENTES
• 250g de macarrão
• 100g de bacon
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 180g de tomate cereja
• 1 lata de ervilha (ou a mesma qtde em ervilhas frescas)
• 1 pimenta dedo de moça
• 2 cubos de caldo de frango caseiro (receita em breve)

PREPARO
1. Numa panela, ferva 3 litros de água com um fio de azeite e uma pitada de sal.

2. Corte o bacon em cubos e frite-o, sem óleo (a sua própria gordura vai dourá-lo). Resista a desligar o fogo e comer só o bacon frito!
Fritando o bacon para a receita

3. Acrescente o alho fatiado e, antes que doure demais, adicione a cebola, refogando tudo.

4. Coloque os tomates inteiros na panela, acrescente a pimenta e o caldo de frango e deixe cozinhar. O cheiro da panela vai impregnar a cozinha e aumentar a larica.
Ervilhas e bacon, com tomate cereja e mais caldo de frango

5. A essa hora, possivelmente já dê pra colocar o macarrão para cozinhar. Em 6 minutos estará pronto.

6. Antes de escorrer, coloque uma concha da água do cozimento no molho e adicione as ervilhas.

7. Escorra o macarrão, coloque-o no prato e despeje o molho por cima. Ou só misture tudo na panela do molho. Vai ficar ótimo.
Prato pronto: Ervilhas e bacon e um macarrãozinho
Um fio de azeite e uma pitada de pimenta do reino ou noz moscada vão deixá-lo ainda melhor!

DICAS
• Pra galera das repúblicas, essa receita serve bem pra aquela larica do meio da semana!
• Juntamos ervilhas e bacon nesse prato, mas aqui vai um segredo: BACON COMBINA COM TUDO!