No verão, a melhor bebida é o frozen!

Nesse calor de hoje em dia, ou você se refresca na piscina ou com bebidas! Daí, essa receita cabe bem pra toda festa com amigos, piscina e bebidas: um frozen refrescante, que anima todo mundo!

Aqui em Sorocaba, durante 25 anos, um bar foi destaque na noite pelo seu cardápio único: Arara Aurora! Lá, descobrimos a Cuca Loca, versão original da receita de hoje.

INGREDIENTES
• 1 limão
• 1 pedaço de gengibre (licença poética que fizemos sobre a receita original)
• 5 colheres de sopa de açúcar
• 6 doses de vodka
• gelo até dar o ponto do frozen

Ingredientes do frozen de limão e gengibre

PREPARO
1. Corte o limão, tirando o centro branco e as “tampas”. Corte também um bom pedaço de gengibre. Coloque-os no liquidificador.
Coloque o limão no liquidificador

2. Coloque o açúcar e as doses de vodka no liquidificador. Indicamos 6 doses. Se você gosta da bebida mais forte, use 7. Se mais fraca, 5.
Aqui, vai a MAIOR DICA: pra um frozen no ponto exato, use vodka barata. No máximo, Smirnoff ou Skky. Vodkas boas, como Absolut, deixam o drink “aguado”, pelo ponto de congelamento da bebida. Vodkas muito ruins deixam o drink muito gelado.
Coloque açúcar e a vodka

3. Bata tudo e peneire. Não bata por muito tempo, pra não amargar, por causa do limão.

4. Volte a mistura peneirada no liquidificador e coloque o gelo. Aqui, vale a pena prestar atenção, porque vai bastante gelo até dar o “ponto” certo do frozen.
Depois de peneirar o limão, coloque o gelo

5. Verifique o ponto. Se estiver muito líquido, ponha mais gelo. O frozen deve estar macio, quase como um suspiro.
Bata tudo até o ponto em que o gelo esteja "firme"

6. Coloque tudo no copo, insira o canudo e aproveite!! (com cuidado, porque beber o frozen muito rápido dá uma dor de cabeça lancinante!!)
No copo, o frozen no ponto certo faz "esculturas"

Tá na dúvida do ponto? Veja nossa foto no Instagram.

DICAS:
• Dá pra fazer o frozen com qualquer fruta: morango, abacaxi, carambola, manga etc.
• Para o morango, vale congelar as frutas e usá-las quase sem gelo.
• Para o abacaxi, use mais vodka, porque a espuma faz o drink render bem mais. Adicione hortelã pra um drink mais gostoso.
• Para manga, demora mais peneirando a fruta, por causa da fibra. Mas, ainda assim, fica delicioso o drink!
• Na mesma linha de fruta fibrosas, use o caqui. Fica incrível!!
• Kiwi não fica legal. Amarga muito rápido.
• Melancia é o MUST!! Mas vale colocar mais vodka, porque é uma WATERmelon. haha

• E o principal: teste bastante. Você vai descobrir sabores melhores que os nossos!